В прошлом году Китай внес огромный вклад в научные исследования




Фото из открытых источников
Китай впервые превзошел Соединенные Штаты, став крупнейшим автором исследовательских статей, опубликованных в ведущих научных журналах в прошлом году, согласно базе данных о принадлежности авторов. Это важное достижение для научного сообщества Китая, подтверждающее его активную роль в мировой научной сфере, пишет сайт scmp.com.
 
Также впервые Китай занял второе место после США по вкладу в науки о Земле и окружающей среде в 2022 году. Это указывает на растущую экологическую осведомленность и важность, которую Китай придает исследованиям в этой области. Природные ресурсы и окружающая среда становятся все более приоритетными для страны.
 
Однако, согласно предварительным данным, опубликованным Nature в новостной статье, Китай все еще отстает в науках о жизни. Это означает, что в данной области у него есть потенциал для дальнейшего роста и развития исследований.
 
Данные получены из Nature Index, который отслеживает статьи, опубликованные в 82 журналах, охватывающих различные дисциплины наук, включая химию, науки о Земле и окружающей среде. Это одна из самых авторитетных баз данных, отражающих научные достижения в мировом масштабе.