Женщина приобрела способность достигать и контролировать продолжительность оргазма без генитальной стимуляции




Фото из открытых источников
Ученые провели исследование на 33-летней женщине, которая прошла обучение тантрическим методам и приобрела способность достигать и контролировать продолжительность оргазма без генитальной стимуляции. Обычно оргазм является сложным рефлексом, который вызывается стимуляци, пишет журнал Sexual Medicine.
 
Тантрический секс является практикой, входящей в древний духовный путь, известный как тантра. Тантра переводится с санскрита как "плетение".
 
Во время исследования ученые брали кровь у женщины с интервалом в неделю до, во время и после спонтанно вызванных оргазмов. Оргазмы длились 5 или 10 минут, или после 10-минутного периода чтения книги без стимуляции гениталий. Кровь анализировали на наличие гормонов, таких как лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, свободный тестостерон и пролактин. Женщина также давала субъективные оценки различных типов оргазмов с использованием Шкалы оценки оргазма (ORS) Mah и Binik.
 
Исследование показало, что уровень пролактина повышался на 25% и 48% после 5- или 10-минутного негенитально-стимулированного оргазма (NGSO) соответственно, и оставался повышенным по сравнению с исходным уровнем через 30 минут после оргазма.
 
Изменения уровня пролактина после оргазма являются объективным показателем качества оргазма.