Состоялись испытания беспилотника Ростеха БАС-200 на дальность канала связи



Состоялись испытания беспилотника Ростеха БАС-200 на дальность канала связи

Фото из открытых источников
Испытания беспилотника БАС-200 провел холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. Необходимо было установить максимальную удаленность от пункта управления. В итоге она превысила 80 км. Также специалисты НЦВ «Миль и Камов» отработали базирование, управление БАС-200 и построение его поисковых маршрутов. 
 
Аппарат продемонстрировал высокую эффективность при выполнении на больших территориях поисково-спасательных и мониторинговых задач. Для полетов в районе Салехарда были выбраны максимально сложные погодные условия с низкими температурами. 
 
Беспилотный летательный аппарат БАС-200 – очень востребованная техника в России, отметили в авиационном комплексе Ростеха. Он предназначен для доставки грузов, аэрофотосъемки на значительных территориях и мониторинга местности. На испытаниях машина смогла удалиться от пункта управления более чем на 80 км. При этом максимальная дальность полета может достигать 400 км, если управление будет передаваться от станции к станции. Беспилотник способен находиться в полете с грузом 50 кг до 4 часов.
 
В состав комплекса БАС-200 входят наземная станция управления, оснащенная двумя автоматизированными рабочими местами: оператора БПЛА и оператора целевого оборудования, и транспортный контейнер, в котором размещаются два беспилотника вертолетного типа, заправочная система, ремонтный комплект и лебедки.
 
Беспилотник БАС-200 холдинг «Вертолеты России» представляет на выставке Helirusia-2023 – она проходит в Москве с 18 по 20 мая.