Спортивные бюстгальтер от Nike и шорты от Adidas вредны для здоровья



Спортивные бюстгальтер от Nike и шорты от Adidas вредны для здоровья

Фото из открытых источников
Организация Центр гигиены окружающей среды (CEH) предупредила потребителей о потенциальной опасности спортивных бюстгальтеров от различных брендов, включая Athleta, PINK, Asics, The North Face, Brooks, All in Motion, Nike и FILA. В течение шести месяцев проводились тесты на наличие вещества BPA. Исследования показали, что эта одежда может выделять вредные химические вещества, включая BPA, в количестве, превышающем допустимые нормы в 22 раза, пишет CNN.
 
Ана Сото, профессор иммунологии Медицинской школы Университета Тафтса, подчеркнула, что было доказано, что BPA оказывает вредное воздействие на организм при его всасывании через кожу.
 
BPA – это химическое соединение, которое широко применяется в производстве некоторых видов пластика. Оно может иметь негативное влияние на здоровье, включая астму, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.
 
Также в ходе тестирования были проверены другие бренды спортивной одежды. В их числе были леггинсы от Athleta, Champion, Kohl's, Nike и Patagonia, спортивные бюстгальтеры от Sweaty Betty, а также спортивные рубашки от Fabletics и шорты от Adidas, Champion и Nike.