Исследователи изучили мозговую активность женщин, которых душат во время секса




Фото из открытых источников
Исследователи из Фуцзяньского педагогического университета (Китай) обнаружили, что у женщин, которых часто душили во время секса по обоюдному согласию, наблюдается повышенная связь между угловой извилиной мозга и областями, которые связаны с моторным контролем, сознанием и эмоциями. Результаты исследования ученых были опубликованы в журнале Journal of Neurotrauma.
 
Удушение во время секса — относительно новая форма сексуального поведения, которая все больше распространяется среди женщин, особенно молодых. Некоторые женщины объясняют, что такие действия увеличивают их собственное сексуальное возбуждение и делают секс более приятным. Другие же, также практикующие удушение, делают это в большей степени для того, чтобы доставить удовольствие своему партнеру.
 
При этом некоторые исследования показали негативные последствия внедрения этой практики в сексуальную жизнь пар. Например, женщины, имеющие подобный опыт, в два раза чаще сообщали о депрессии, беспокойстве, грусти и одиночестве, чем женщины, с такой практикой никогда не сталкивающиеся.
 
В новом исследовании китайских ученых приняли участие 20 студентов колледжа, которые сообщили о том, что за последний месяц их четыре или более раз душили во время секса по обоюдному согласию с партнером, а также 21 студентка без подобного опыта. Все они прошли МРТ и были оценены на наличие депрессии, тревоги и алкоголизма.
 
В итоге, как выяснилось, у первой группы участниц отмечалась более низкая однородность мозговой активности в левом полушарии, но выше в правом полушарии по сравнению со второй группой участниц. Также первая группа имела и более низкие уровни колебания мозговой активности (ALFF) в левой нижней орбитофронтальной извилине, левой роландической крышке и правой средней поясной кости и более высокий ALFF в правой области обонятельной извилины мозга.
 
Ученые отмечают, что результаты проведенного ими исследования ярко демонстрируют связь между повторяющимися сексуальными рефлексами и нейрофизиологическими изменениями. Однако был это результат сексуального удушья или же причиной такого сексуального поведения, пока остается неизвестным.