Основатели Google Брин и Пейдж за неделю заработали $18 млрд на росте акций из-за проектов с ИИ



Основатели Google Брин и Пейдж за неделю заработали $18 млрд на росте акций из-за проектов с ИИ

Фото из открытых источников
Основатели технологической компании Google Брин и Пейдж в совокупности заработали более $18 млрд после того, как компания представила обновленный поисковик и другие проекты с элементами искусственного интеллекта. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Как следует из составленного Bloomberg индекса миллиардеров, состояние Ларри Пейджа на этой неделе выросло на 9,4 млрд долларов и достигло 106,9 млрд долларов, а состояние Сергея Брина за этот же период выросло на 8,9 млрд долларов до 102,1 млрд долларов. Отмечается, что это стало самым большим еженедельным приростом капитала ИТ-миллиардеров за более, чем двухлетний период - с февраля 2021 года.
 
В агентстве пояснили, что Пейдж и Брин активно помогают продвигать искусственный интеллект и вовлечены в работу компании значительно сильнее, чем это было в последние годы после их ухода с руководящих должностей. На текущий момент они занимают восьмое и девятое места в списке самых богатых людей мира.
 
Напомним, ранее компания Google официально объявила, что начнет внедрять в поисковую систему элементы искусственного интеллекта и сделает чат-бот на основе ИИ более доступным. По данным Bloomberg, компания полна решимости сохранить лидирующие позиции в условиях растущей конкуренции со стороны проектов ChatGPT и Microsoft.
 
Ранее генеральный директор Google Сундар Пичаи подтвердил, что Сергей Брин вернулся в штаб-квартиру, чтобы лично участвовать в разработке искусственного интеллекта. По его словам, Брин работает с инженерами компании.