Ferra: Названа новая гипотеза о происхождении болезни Альцгеймера



Зарубежные учёные выдвинули новую гипотезу о происхождении болезни Альцгеймера, благодаря которой может повыситься вероятность её излечения. Об этом сообщил журнал Ferra.ru.
Ferra: Названа новая гипотеза о происхождении болезни Альцгеймера

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Раньше учёные относили Альцгеймер к болезням головного мозга. Медикам удалось выяснить, что недуг развивается при под воздействием бета-амилоидов. Теперь же эксперты выдвинули новую гипотезу. Специалисты предположили, что бета-амилоиды – это на самом деле не аномально вырабатываемый белок, как думали прежде, а молекулы иммунной системы. При травмах головного мозга данное вещество играет важную роль. Названный белок является ключевым фактором иммунного ответа.

Между молекулами жира и мембранами клеток головного мыслительного органа наблюдается большое сходство. Из-за этого бета-амилоид не в состоянии определить вторгшиеся бактерии. По данной причине совершаются атаки на клетки головного мозга. Последствием этого процесса становится старческое слабоумие и развитие болезни Альцгеймера. Учёные надеются, что благодаря новой гипотезе приблизятся к созданию эффективных лекарств от упомянутого недуга.
Источник: www.ferra.ru