Информационно аналитический портал «Аргументы Недели» / В Кара-Суйском районе расстреляли 37-летнего мужчину

В Кара-Суйском районе расстреляли 37-летнего мужчину

Как сообщили в ГУ МВД по городу Ош и Ошской области, 22 декабря примерно в 22:50 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Наримановскую поселковую больницу поступил труп мужчины азиатской внешности, около 35-40 лет с многочисленными огнестрельными ранениями. По полученной информации следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы крови, 12 штук гильз (9 мм), 1 пуля (9 мм), также на теле мужчины были обнаружены 9 огнестрельных ранений и извлечены 2 пули (9 мм). В ходе проведения следственных мероприятий была установлена личность трупа. Им оказался житель села Кашкар-Кыштак Кара-Суйского района Абдужалилов Юнусжан Хайтибаевич, 1978 года рождения. Житель села Айбек, друг убитого предположил, что Юсупжана могли убить из-за религиозных взглядов. «Я тоже член объединения «Ахмадия». Я был близким другом Юнусжана. В 2007 году мы стали членами религиозного объединения «Ахмадия». Но мы сейчас не проводим «даават», отвечаем и разъясняем людям то, о чем они нас спрашивают. Да, есть те, кто не любят нас. Даже я слышал такую информацию, что человеку зачтется за убийство членов нашей религиозной организации. Имамы высказывали свои мнения о деятельности нашего объединения. У моего друга и бизнеса никакого не было. Нам постоянно поступают угрозы, но мы стараемся не агрессировать в ответ. Ранее в мечетях обсуждался вопрос о том, что якобы можно убивать членов нашего объединения», - рассказал он. В селе Кашкар-Кыштак, по некоторым данным, насчитывается 80 членов объединения «Ахмадия».

Мать убитого Товакалхон сказала, что виновные должны понести справедливое наказание. «Дети буду спрашивать, где их отец. Что я им должна говорить. Он долго хотел сына, ранее рождались дочери, и вот совсем недавно у него родился мальчик. Он всегда ухаживал за нами, я сама болею. Мы теперь даже не знаем, как быть дальше», - сообщила женщина. По подозрению в совершении преступления были задержаны:

1. житель Республики Узбекистан, Самаркандской области Н.У., 1985 г.р.;

2. житель Кара-Суйского района Ю.Б., 1990 г.р.;

3. житель Кара-Суйского района И.А., 1984 г.р.;

4. житель Республики Узбекистан, Ташкентской области А.А., 1993 г.р.;

5. житель Кара-Суйского района Э.С., 1988 г.р.;

6. житель Жалал-Абадской области Ж.Г., 1987 г.р.

При задержании были обнаружены и изъяты огнестрельные оружия с боевыми патронами: ПМ — 9 мм, патроны 9 мм в количестве 100 штук, револьвер марки «Наган», патроны в количестве 150 штук, маски, DVD-диски, флеш-карты содержащие материалы экстремистского характера.
25-12-2015, 10:09
Вернуться назад