В Жайылском районе задержан член ОПГ, который застрелил мужчину при 12-летнем сыне

Как сообщают в РОВД Жайылского района, 20 мая 2009 года примерно в 01:00 в квартале Западный города Кара-Балта на уроженца села Сары-Булак Жайылского района Урмата С., 1983 года рождения, было совершено нападение с использованием огнестрельного оружья. В это время он находился в такси вместе со знакомой девушкой. В ходе стрельбы была ранена в живот пассажирка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия 23 мая 2009 года был задержан кара-балтинец, 1984 года рождения, Кутман П. При себе молодой мужчина имел пистолет «Макарова» со стертыми номерами. С начала уголовное дело было возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружья», в ходе расследования статьи были переквалифицированы в статью «Хулиганство». Примерно через 2 месяца районный судья вынес приговор и дал подсудимому три года условного наказания.





Также сообщается, что 18 января 2013 года днем в квартале Ковровщики на Урмата С. вновь совершено покушение, на этот раз убийца стреляет в упор. Рядом с погибшим в этот момент находился знакомый мужчина, который утверждает, что не смотрел в лицо убийце и описать его не может, а также 12-летний сын погибшего, показания которого, по мнению следствия, суд может не принять.

В качестве подозреваемого становится опять Кутман П. Но разыскать его не удается. После чего он был объявлен в розыск. Спустя полтора года, в начале декабря 2014 года, подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками ОБОП Чуйской области и водворен в следственный изолятор Жайылского РОВД.

Обвиняемый полностью отрицает свою причастность к убийству и сообщает, что на момент преступления его не было в Кыргызстане.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: