Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по по фактам хищения во время ремонта ипподрома к Играм кочевников

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171 ч.4 (Присвоение или растрата вверенного имущества) и 304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщили 10 декабря в пресс-службе МВД, дело касается ремонта ипподрома к Всемирным играм кочевников.

Ранее распоряжением правительства на проведение Игр была выделена определенная сумма средств. Госагентству физической культуры и спорта было разрешено осуществление закупки товаров, работ и услуг по подготовительным работам на ипподроме в селе Бактуу Долоноту и приобретению спортивного инвентаря из одного источника.

В июле 2014 года Республиканский Центр развития национальных видов спорта при Госагентстве и ОсОО «Темир Канат» заключили договор на проведение строительных работ и благоустройство ипподрома на общую сумму более чем 51,9 млн сомов.





В ходе строительных работ в указанный договор были внесены дополнения, в связи с чем общая сумма договора составила свыше 72,5 млн сомов.

«По результатам проверки установлено несоответствие выполненных строительных работ фактическим объемам, на общую сумму более чем 11 060 000 сомов. Кроме того, в ходе проверки поступили заявления от нескольких физических и юридических лиц, которые были задействованы на строительных работах, что со стороны ОсОО «Темир Канат» и Госагентства физкультуры и спорта им не были выплачены соответствующие денежные средства за выполненные работы», - сообщили в МВД.

По данному факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводится работа по выявлению других фактов преступлений и установлению суммы материального ущерба государственному бюджету.

Расследование проводит ГСУ МВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: