Новый шпионский скандал произошел в Кыргызстане - третий по счету за один месяц

В Кыргызстане вновь произошел шпионский скандал - третий по счету только за один месяц. Как сообщил ИА «24.kg» источник в Министерстве иностранных дел, сотрудник одного из иностранных посольств, аккредитованных в КР, выдворен за пределы республики.
Поводом для скандального отъезда иностранного подданного из страны дипломатического пребывания послужила его шпионская деятельность, отметил источник. Однако в МИД не назвали государство, в интересах которого шпионил дипломат. Источник лишь заявил, что «сотрудник посольства, аккредитованного в Бишкеке, выдворен из Кыргызстана за несовместимую с дипломатической миссией деятельность, он представлял одно из азиатских государств».
Это третий шпионский скандал в КР, произошедший в последнее время. Напомним, ранее в ГПС Кыргызстана ИА «24.kg» сообщили, что на границе с Казахстаном задержан сотрудник Посольства КР в Узбекистане с секретными документами.
По данным пресс-службы, подробную информацию в ведомстве пока представить не могут. Задержанный передан сотрудникам спецслужб. Дипломат задержан на КПП «Ак-Жол» сегодня. Подозреваемый пытался выехать в Казахстан с документами, предназначенными для служебного пользования.
А в ноябре арестован заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства КР Алтынбек Муралиев, который также подозревается в передаче сведений, составляющих служебную тайну.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: