ГУВД Бишкека предупреждает: в столице орудуют мошенницы, отбирающие у школьниц золотые украшения

ГУВД Бишкека предупреждает: в столице орудуют мошенницы, отбирающие у школьниц золотые украшения.
Как сообщает пресс-служба ведомства, участились случаи мошенничества в отношении несовершеннолетних. «Женщины, внешне похожие на цыганок и кыргызок, говоря, что у девочки якобы расстегнулась сережка, и предлагая помочь, снимают золотые украшения. После чего они делают вид, что кладут серьги в рюкзак, на деле же скрываются вместе с ценностями», - говорится в сообщении.
Как отмечается, мошенницы орудуют не только у школ, но и на остановках, и возле домов. «Они могут быть разной национальности и возраста, иногда держат на руках грудного ребенка, говорят, что знакомы с родителями учениц. Милиция призывает граждан быть бдительнее, провести беседу с детьми: не доверять незнакомым людям, не вступать с ними в разговор. Если есть подозрение, что ребенка пытаются обмануть, необходимо громко позвать милицию. Это отпугнет преступников, которые не любят привлекать к себе излишнее внимание», - советуют в ГУВД.
В ведомстве просят взрослых: если на ваших глазах совершается преступление в отношении несовершеннолетнего (ребенок отдает какие-либо вещи посторонним либо совершает иные неадекватные действия), необходимо вмешаться и постараться привлечь внимание окружающих.
В ГУВД сообщают, что уже зафиксированы подобные случаи. «Неизвестная женщина азиатской внешности в возрасте примерно 20-25 лет 14 ноября возле школы на проспекте Мира обманом забрала у восьмилетней девочки золотые серьги стоимостью 8 тысяч сомов. Ранее женщина-азиатка отобрала серьги у десятилетней девочки на пересечении улицы Боконбаева и бульвара Эркиндик», - сообщают в милиции.
В ГУВД просят всех свидетелей и очевидцев, которые могут помочь в розыске мошенниц, обращаться по телефонам: (0312) 43-71-68 , (0312) 48-63-09, (0551) 10-27-56) или 102.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/3059/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: