Задержаны члены ОПГ, похитившие сына бывшего мэра Бишкека И.Омуркулова

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кыргызстана совместно с бойцами СОБР 2 декабря в рамках ранее возбужденного уголовного дела задержали членов преступной банды, занимавшейся разбойными нападениями и угонами автотранспорта.

Как сообщили 5 декабря в пресс-службе МВД КР, 2 сентября 2014 года примерно в 4:00 на пересечении улицы Токтогула и бульвара Эркиндик четверо неизвестных лиц в возрасте примерно 25-30 лет, угрожая пистолетом и применив силу, завладели автомашиной ««Мерседес-Бенц GL-350» », принадлежащим 19-летнему Б.О.

«Водителя затолкали в машину и вывезли в сторону лесопосадки за селом Чон-Арык, где избив и продержав до вечера, оставили без личных вещей и денег. А автомашина была угнана. 7 сентября угнанный внедорожник «Мерседес Бенц», принадлежащий потерпевшему, был обнаружен в микрорайоне «Ак-Тилек» города Ош. По одной из версий, злоумышленники пытались перегнать джип в Таджикистан», - рассказали в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям 168 ч.2,3. 123 ч. 2. 172 ч. 1,2 Уголовного кодекса: «Похищение человека», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем».

По предварительным данным, злоумышленники предпринимали попытку угона престижных иномарок. Заметив ночью внедорожник на улице, члены преступной группы совершили нападение и завладели автотранспортом, после чего вывезли его в город Ош. Когда угнанный джип «засветился» решили не рисковать и избавиться от него, отметили в министерстве.





Оперативниками ГУБОП за совершение данного преступления задержаны следующие лица:

- С.С., 1987 г.р., урож. Аксыйского района Жалал-Абадской области, проживающий в Бишкеке, ранее судим. Находился в розыске за совершение разбойного нападения на территории Жалал-Абадской области, при задержании у подозреваемого обнаружен и изъят пистолет марки «Байкал» калибра 9-мм, с патронами;

- А.А., 1983 г.р., уроженец Аксыйского района Жалал-Абадской области, проживает в Бишкеке, также находился в розыске по факту разбойного нападения на территории Жалал-Абадской области;

- С.А., 1990 г.р., уроженец Аксыйского района Жалал-Абадской области, проживает в одной из новостроек Бишкека.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастника преступления. Проверяется причастность вышеуказанных лиц к другим аналогичным преступлениям. 4 декабря Первомайский районный суд города Бишкек избрал санкцию в отношении задержанных на 2 месяца заключения в СИЗО.

Расследование проводит Главное следственное управление МВД КР.

Напомним, потерпевшим по этому делу проходит Бакай Омуркулов, сын бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: