У правоохранительных органов КР нет информации о местонахождении экс-мэра Оша М. Мырзакматова

Правоохранительные органы Кыргызстана не располагают информацией о местонахождении экс-мэра Оша Мелисбека Мырзакматова. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГКНБ и МВД.
Накануне на электронный адрес ряда СМИ поступило сообщение о том, что «объявленный 27 ноября 2014 года Ошской городской прокуратурой в розыск бывший мэр города Оша М.Мырзакматов, 19 ноября авиарейсом «Москва-Урумчи» прибыл на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, где и находится по настоящее время».
Приславший это сообщение Кубат Куманов пояснил ИА «24.kg», что «указанная информация мною была получена из близкого окружения Мырзакматова, однако каких-либо подробностей они предоставить отказались». Он также отметил, что бывший глава южной столицы «в Москву улетел из Кыргызстана еще в конце октября».
В ГКНБ ИА «24.kg» сообщили, что информацией о местонахождении находящегося в розыске Мырзакматова не владеют. «Уголовное дело в отношении него возбудила прокуратура. А розыск поручен МВД», - пояснили в спецслужбе.
В МВД отметили, что прокуратура поручила розыск МВД КР, но только по Кыргызстану. «Розыскной состав занимался этим, основной упор был сделан на Ошскую область. Однако задержать его пока не удается. У нас много оперативной информации, она проверяется. Если подтвердится, что он выехал за пределы страны, то к розыску подключится Интерпол», - сообщили в МВД.
Напомним, экс-мэр Оша объявлен в розыск 27 ноября. В отношении него и бывшего руководства мэрии южной столицы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением при строительстве эстакадного моста по улице Навои города Оша. Мырзакматову заочно предъявлено обвинение по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР. В этот же день Ошским городским судом в отношении бывшего градоначальника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый объявлен в розыск.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/2846/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: