Гражданин Кыргызстана с 17 кг наркотиков задержан в Таджикистане

Около 17 кг наркотиков изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана совместно с управлением МВД республики по Горно-Бадахшанской автономной области, сообщили CA-News в Агентстве.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Шугнанского района [на востоке республики] по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 52-летний гражданин Кыргызстана, - говорится в сообщении. - В его спортивной сумке были обнаружены и изъяты 16 брикетов прессованного вещества, растительного происхождения со специфическим запахом».
Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш», общим весом около 17 кг.
В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный намеревался перевести наркотики из ГБАО в кыргызстанский город Ош и далее уже в РФ.
«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.4 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах), - говорится в сообщении. - В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению источника приобретения наркотика».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: