Сегодня около 100 сторонников Канжара Кадыралиева вышли на митинг перед зданием полпреда правительства по Ошской области

Сегодня, 24 ноября, около 100 сторонников, среди них отец и братья Канжара Кадыралиева, вышли на митинг перед зданием представительства правительства по Ошской области. Сторонники находящегося в розыске брата депутата парламента Ыргал Кадыралиевой просят следователей и представителей СМИ быть объективными. "Канжар никуда не выезжал, он находится в Оше. На допрос он не явился по уважительным причинам. И теперь его объявили в розыск и хотят арестовать. Мы требуем справедливости от правоохранительных органов", - говорят участники акции.





Спустя четыре часа с начала акции местная власть все-таки решила выслушать требования митингующих. Сейчас со сторонниками разговаривает полномочный представитель правительства по Ошской области Сооронбай Жээнбеков. Он объяснил, что исполнительная власть не имеет права вмешиваться в дела правоохранительных органов.

Напомним, по заявлению семьи Келдибаевых на брата депутата было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. С 20 ноября он находится официально в розыске.

URL: https://www.vb.kg/294515
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: