Директора компании "Атлас крипт" А. Каравая задержали второй раз за день

Директора компании "Атлас крипт" Александра Каравая задержали повторно. Обыск в офисе компании продолжается, а Каравая следователь увез на допрос, сообщает сегодня, 21 ноября, ИА "24.kg". Вместе с тем, по словам следователя Бакыта Намазова, глава "Атлас крипт" не задержан, "а доставлен". "Его допросят, а после - отпустят", - сказал Бакыт Намазов.

Уголовное дело, по данным ресурса, возбуждено Генеральной прокуратурой по анонимке, ранее поступившей в ГКНБ. В письме некто сообщает, что с "Атлас крипт" якобы аффилирован с бывшим главой Государственной регистрационной службы Джаныбеком Бакчиевым. В анонимке сообщается о "схемах в ГРС", их якобы авторе, создателе и "крыше", а также выводе денег населения через компанию "Атлас крипт", при этом называются баснословные суммы. Никаких документальных подтверждений нет. Все изложенные данные проверяли в ГКНБ, затем в Антикоррупционной службе и в Генеральной прокуратуре. Ни один из фактов не подтвердился.





Напомним, как сообщалось ранее, Александра Каравая сегодня уже задерживали, но спустя несколько часов отпустили. Люди в масках и с автоматами - сотрудники Главного следственного управления МВД - провели обыск в офисе компании, расположенном в Red Centre. Около часа сотрудники милиции перекрывали все входы и выходы в указанном торговом центре, из-за чего сотрудники разных офисов не могли ни войти, ни выйти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: