Факты злоупотреблений со стороны должностных лиц УГНС по г.Бишкек на сумму 1,6 млн сомов выявила АКС ГКНБ

Антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в системе налоговых органов выявила факты злоупотреблений и служебного подлога со стороны должностных лиц УГНС по г.Бишкек. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

Установлено, что в 2014 году при проведении ликвидационной проверки одного из хозяйствующих субъектов должностными лицами УГНС по г.Бишкек с целью незаконного освобождения от уплаты налогов был составлен акт ликвидационной внеплановой проверки и подготовлено соответствующее решение УГНС по г.Бишкек. Однако, по результатам проведенной налоговой перепроверки выявлено расхождение с данными предыдущей проверки должностных лиц УГНС по г.Бишкек, предварительный размер ущерба составил 1 млн 601 тыс. 176 сомов.





По данному факту Следственное управление ГКНБ Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 315 («Служебный подлог») УК Кыргызской Республики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: