У инкассаторов в Токмоке были похищены 5 млн сомов выручки АЗС «Бренд»

Денежные средства в сумме 5 млн сомов, которые были похищены во время нападения на инкассаторов в Токмоке, были выручкой 14 АЗС «Бренд», сообщили 4 ноября АКИpress источники в правоохранительных органах.

«Деньги в сумме 5 миллионов сомов были двухдневной выручкой. Она изымалась из 14 автозаправок «Бренд». Выяснилось, что налетчики готовились к данному преступлению, так как у них в оставленной автомашине была рация, по которой они связывались друг с другом перед ограблением», - сообщили в милиции.

Также установлено, что оставленная на месте происшествия автомашина «Мерседес» черного цвета и автомашина «Мерседес» белого цвета числятся угнанными на территории Бишкека.

В настоящее время устанавливаются лица, совершившие преступления, а также их местонахождение.

В пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили, что проводится ревизия и точная сумма в настоящее время установливается.





Напомним, 3 ноября примерно в 09:25 в дежурную часть Токмокской милиции поступило сообщение о разбойном нападении. Установлено, что автомашина «Мерседес» черного цвета возле мэрии города совершила столкновение с инкассаторской автомашиной «Тойота». После, угрожая неустановленным огнестрельным оружием, неизвестные отобрали у инкассаторов крупную сумму денег и ружье «Сайга», а затем скрылись на автомашине «Мерседес» белого цвета. В результате нападения 50-летняя бухгалтер и 44-летний охранник получили телесные травмы и доставлены в больницу.

По факту вооруженного нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 168 (Разбой), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 245 (Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) Уголовного кодекса КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: