"Если градоначальник К. Кулматов не отреагирует на наши жалобы, мы уволимся", - заявили сотрудники УМС мэрии Бишкека

"Если градоначальник Кубанычбек Кулматов не отреагирует на наши жалобы, мы уволимся", - заявили сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в "Вечернем Бишкеке" сотрудники УМС мэрии Бишкека, недовольные работой своего руководства.

Напомним, коллектив Управления муниципальной собственности написал заявление в профильные органы и аппарат президента с жалобами и просьбами снять с должностей своего начальника Айбека Омуралиева и его заместителя Адилета Болотова. Под документом подписались 45 человек. По словам главного специалиста отдела аренды нежилых помещений Рахат Осмонкуловой, с приходом нового руководства в апреле текущего года в управлении началась незаконная "кадровая чистка". За полгода было уволено 18 человек.





"В настоящий момент большую часть коллектива вынуждают уволиться, чтобы занять их места родственниками и знакомыми руководства. Несмотря на непосильную работу, которую работники выполняли без выходных, за полгода в управлении не произошло видимых сдвигов и каких-то оптимизаций. Работа стоит. Договоры с арендаторами и корреспонденция месяцами залеживается в кабинете заместителя начальника УМС Адилета Болотова. А на коллектив идет давление сверху. Нам дают поручения, которые отвлекают нас от основной работы. Кроме того, людей заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию, не имея на то оснований", - уверяет Осмонкулова.

URL: https://www.vb.kg/291959
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: