За незаконную выдачу лицензии оштрафован на 500 тыс. сомов замминистра здравоохранения К.Чойбеков

Бишкекский городской суд 7 октября вынес решение в отношении заместителя министра здравоохранения Кубанычбека Чойбекова, обвиняемого в злоупотреблении должностным положением и незаконном ведении лицензионно-разрешительной деятельности.

Как сообщил 29 октября агентству АКИpress начальник отдела Бишкекской городской прокуратуры Акылбек Бакачиев, 12 июля 2013 года заместитель министра здравоохранения К.Чойбеков незаконно выдал на имя К.Л. лицензию на право заниматься медицинской деятельностью, разрешающую проведение УЗИ-диагностики в амбулаторных условиях сроком на 2 года, без соответствующих документов.

По его словам, после получения лицензии К.Л. стала осуществлять УЗИ-диагностику в поликлинике, расположенной в одном из микрорайонов столицы на платной основе.

«После Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 307 (незаконная выдача лицензионно-разрешительной деятельности) Уголовного кодекса. 18 февраля 2014 года заместитель министра здравоохранения К.Чойбеков был водворен в ИВС ГУВД города Бишкек. 20 февраля 2014 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 части 2 Уголовного кодекса КР и в тот же день Первомайским районным судом города Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ КР», - рассказал он.





Судья Первомайского районного суда города Бишкек Кымбат Архарова, рассмотрев данное дело, переквалифицировала обвинение со ст. 307 УК КР (незаконная выдача лицензионно-разрешительной деятельности) на менее тяжкую статью 216 (халатность) УК КР.

А.Бакачиев отметил, что решение первой инстанции было обжаловано в Бишкекский городской суд, где судебная коллегия в составе Жаныл Мамбеталы, Игоря Щугальского и Жакыпбека Толоева вновь изменила решение и признали его виновным по ст. 307 УК КР.

«Чойбекова приговорили к штрафу в 5 расчетных показателей, равному 500 тыс. сомов», - сказал он.

Глава отдела городской прокуратуры уточнил, что решение второй инстанции будет обжаловано в Верховный суд КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: