Старшая сестра экс-депутата Садыра Жапарова осуждена на 7 лет лишения свободы за сокрытие незаконных доходов

Напомним, в отношении старшей сестры экс-депутата Садыра Жапарова Райкуль Жапаровой было открыто уголовное дело по обвинению в сокрытии добытых незаконным путём совместно с Максимом Бакиевым денег и их легализации. Все ее преступные действия были доказаны в суде, и на днях Октябрьский районный суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

В настоящее время нет информации о местонахождении Райкуль айым. Неизвестно, где она находится: в стране или за границей.

6 августа текущего года гособвинение прокуратуры Октябрьского района Бишкека просило для неё наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Райкуль Жапарова принимала участие в судебном заседании 1 августа, но на последующее судебное заседание уже не явилась. Наверняка уже тогда осознала, каким будет приговор суда. Милиция и следственные органы Генпрокуратуры заявляют, что не могут ее найти, сообщил пострадавший, экс-руководитель и учредитель ОАО "Инвестбанк "Иссык-Куль" Болот Байкожоев. Адвокат Райкуль айым ограничивается ответом, что местонахождение его подзащитной ему неизвестно, а телефон ее отключён.





Таким образом гособвинение просило наказания для Райкуль Жапаровой 25 лет лишения свободы, но суд убрал из обвинения коррупционную составляющую и приговорил ее к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Этот срок начнёт засчитываться с того момента, как Райкуль айым будет найдена и посажена за решётку.

Источник: Focus.kg
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: