По результатам рейда «Парковка» составлено 289 протоколов о нарушениях, 66 из них в отношении водителей пассажирского транспорта

В связи с увеличением заторов в центральных улицах Бишкека силами Дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД и отдельной роты были организованы рейдовые мероприятия под кодовым названием «Парковка».

Проводился рейд в столице 23 октября с 14.00 до 19.30 и 24 октября с 16.00 до 19.30. Всего были привлечены 8 сотрудников ДПС МВД и личный состав отдельной роты в составе 12 сотрудников.

Во время рейда на пересечении улиц Суеркулова (бывш.Донецкая) и Юнусулиаева сотрудники ДПС выявили ряд нарушений со стороны водителей, припарковавших транспортные средства на автобусной остановке.

В отношении трех водителей автомашин марок «Мазда», «Тойота», «Фольксваген» были составлены административные протоколы, еще одному водителю «Тойоты» сделали замечание, однако водителя автомашины «Лексус» (госномер В 5559 Х) не удалось дождаться.





По улице Суеркулова инспектора также составили административные протоколы в отношении незаконно припаркованных такси.

Во время рейда были задержаны автомобили, нарушавшие правила дорожного движения, в частности автомашины с тонировкой, без госномеров.

По данным ДПС МВД, всего во время рейда составлены 289 протоколов по нарушениям, из них 149 по статье 235 (парковка, посадка, высадка пассажиров), 66 – в отношении водителей пассажирского транспорта.

Также за тонировку составлены 33 протокола, за езду без госномеров — 8, с подложным госномером — 2.

Итого поставлены на штрафстоянку 15 автотранспортных средств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: