Задержан гражданин Германии, сорвавший погоны с милиционера, прибывшего по заявлению в частную сауну

Сотрудники УВД Октябрьского района задержали гражданина Германии, применившего насилие в отношении представителя власти, сообщили 27 октября агентству АКИpress в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По ее данным, 26 октября примерно в 01.30 в дежурную часть ГОМ 6 УВД Октябрьского района города Бишкек по линии «102» поступило сообщение о драке.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ГОМ УВД Октябрьского района. В милицию обратился У.Ормонов с заявлением о принятии мер в отношении владельцев частной сауны, в которой громко играет музыка, слышна нецензурная брань, что является нарушением общественного порядка в ночное время суток.

В целях установления фактов произошедшего и проверки помещения вышеуказанной сауны были предприняты меры по вызову владельцев данного заведения, однако дверь никто не открывал.

«Примерно через час вышла администратор данного заведения, которая стала препятствовать присутствию лиц внутри и проверке документов. После этого с трудом удалось войти во двор данного дома, где гражданин европейской внешности в возрасте 40-50 лет на просьбу сотрудников милиции предоставить документы, удостоверяющие личность, а также дать объяснения по поступившему заявлению стал вести себя очень агрессивно, выяснилось, что он находился в сильном алкогольном опьянении», - рассказали в ГУВД.





После мужчина, проигнорировав замечание вести себя спокойно, начал выражаться нецензурными словами, всячески оскорбляя, провоцировал оперуполномоченного на драку.

В ходе разбирательства была установлена личность вышеуказанного нарушителя, им оказался гражданин Германии — 43-летний Олег Т.

«Он игнорировал неоднократные просьбы успокоиться. После чего на улице, схватив дежурного оперуполномоченного руками за форменную одежду, при этом оскорбляя его честь и достоинство, сорвал погоны с бушлата и оказал сопротивление», - отметили в милиции.

Принятыми мерами Олег Т. был задержан, освидетельствован в Республиканском центре наркологии на факт алкогольного и наркотического опьянения, составлен соответствующий протокол. После был доставлен и передан следственному отделу УВД Октябрьского района города Бишкек по ст. 371 об административном правонарушении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: