В Кыргызстане нашли подростка, пропавшего почти 3 года назад

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане нашли 16-летнего подростка, пропавшего почти 3 года назад. Об этом сегодня сообщил журналистам старший оперуполномоченный группы розыска Свердловского РОВД Медербек Куттубаев.

По словам отца юноши Михаила Афанасьева, Илья пропал после апрельских событий 2010 года - 28 числа. «Мы обратились с заявлением в правоохранительные органы. Но сами знаете, какое время тогда было, и заявление, видимо, затерялось. В том же 2010-м мы обращались на российскую передачу «Жди меня», в одном из сюжетов показали его фотографию. А в феврале 2013 года мы вновь обратились в милицию. Илью нашли живым и здоровым. Вот второй день, как дома. Раньше никогда не уходил, не сбегал, видимо, захотел свободной жизни, погулять», - сказал он.





Медербек Куттубаев рассказал, что 28 апреля 2010 года подросток познакомился с ровесниками в районе рынка «Дордой» и пропал. «Как выяснилось, он находился в Таласской области, помогал чабанам. За эти годы сменил несколько мест работы. Работал принудительно, только за еду и одежду. Выехать в Бишкек не мог из-за отсутствия средств», - отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: