В Оше детей продолжают заражать ВИЧ-инфекцией - заявляют правозащитники Кыргызстана

Правозащитники Кыргызстана заявляют, что в Оше детей продолжают заражать ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает фонд «Голос свободы».

По его данным, к августу 2014 года насчитывалось 332 ребенка с ВИЧ. За последние семь лет в Ошской области от недуга погибли 35 детей. «Виновных в этом до сих пор «не нашли». Зараженные дети умирают, живым не дают жить достойно», - сообщают в фонде.

Как отмечается, по версии правоохранительных органов, причиной распространения инфекции стало многократное использование нестерильных медицинских инструментов.





Сообщается, что «единственная поддержка со стороны государства для этих семей - это бесплатные препараты и ежемесячные пособия в размере 3 тысяч сомов. «Родители, говорят, что этой помощи недостаточно и денег не хватает даже на питание, ведь больному ребенку необходим особый уход и особый рацион. Сейчас у семей зараженных детей жизнь тяжелая, ведь многих мам бросили мужья, а работать невозможно, потому что за ребенком нужен особый уход», - отмечают гражданские активисты.

URL: https://www.24.kg/community/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: