Прокуратура Жалал-Абадской области возбудила уголовное дело в отношении и.о. мэра города Таш-Кумыр

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении и.о. мэра города Таш-Кумыр. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как проинформировали в ведомстве, прокуратурой Жалал-Абадской области в отношении и.о. мэра города Таш-Кумыр М.И. и должностных лиц городского управления архитектуры и градостроительства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 305-2 (нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.





Установлено, что 1 октября 2013 года и.о. мэра города Таш-Кумыр М.И. в предварительном сговоре с ответственными работниками городского управления архитектуры и градостроительства, в нарушение требований земельного законодательства Кыргызской Республики, без решения земельной комиссии и нарушив порядок очередности, состоящий из инвалидов и других лиц, крайне нуждающихся в земельном участке, предоставили гражданам Д.Р. и Э.К. под индивидуальное жилищное строительство земельные участки площадью по 600 квадратных метров каждому.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется расследование.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: