В Бишкеке задержан злоумышленник, который, представившись сотрудником Минтруда вымогал $3 тыс

В Бишкеке задержан злоумышленник, который, представившись сотрудником Министерства труда, миграции и молодежи, вымогал $3 тыс. Об этом сообщили в ГУВД.

Как уточняется, с заявлением в Главное управление МВД обратился житель столицы. Он попросил принять меры в отношении двух должностных лиц Министерства труда, миграции и молодежи.

Заявитель пояснил, что вышеуказанные сотрудники вымогали у него $3 тыс. за положительное решение вопроса получения рабочей визы иностранному гражданину. Кроме того, они поставили его в такие условия, которые вынудили мужчину дать взятку с целью предотвращения наступления нежелательных последствий его интересам.





По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Вымогательство взятки". Накануне при получении $1 200 один из подозреваемых был задержан. Им оказался ранее судимый житель столицы, 1985 года рождения.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению соучастников данного преступления. Проверяется возможная связь между задержанным и другими должностными лицами госорганов.

URL: https://www.vb.kg/287755
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: