Не подчинившись сотрудниками Минтранса и ДПС, более 20 автомашин с углем проехали без разрешения пост весового контроля «Кемин»

Более 20 автомашин китайского производства марки «Хово», груженных углем, не подчинившись сотрудниками Поста весового контроля «Кемин» Министерства транспорта и коммуникаций КР и сотрудникам Дорожно-патрульной службы Чуйского ГУВД проехали без разрешения пост весового контроля «Кемин». Об этом сообщает начальник Управления весогабаритного контроля и туннельной службы Минтранса Эмиль Таштаналиев, который находился сегодня на месте инцидента, проинформировала пресс-служба ведомства.

По его словам, несмотря на разъяснительную работу среди водителей о том, что их вес превышает допустимые нормы на 20 тонн, они решили самовольно проехать Пост весового контроля «Кемин». «Эти автомашины были остановлены на посту ПГТ «Кемин» с 23 сентября с 23:00 до 24 сентября 15:30 ввиду имеющегося перевеса угля на автотранспорте, что является грубейшим нарушением постановления правительства КР от 8 августа 2011 года за №454 «Об утверждении Порядка пропуска транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики и взимания сборов за взвешивание и измерение общей массы, осевых нагрузок, размеров и других линейных параметров транспортных средств и порядка пропуска и взимания сборов за проезд транспортных средств со специальным и неделимым грузом по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики», - говорится в сообщении Минтранса.





Также сообщается, что водители автомашин марки «Хово» с перегрузом угля, проехавшие самовольно пост весового контроля «Кемин», были остановлены сегодня не доезжая города Токмок сотрудниками ДПС Чуйского ГУВД, в отношении них сейчас составляется административный протокол за неподчинение сотрудникам ДПС на основании Административного кодекса КР, статьи 234.

По данным пресс-службы, все эти меры сотрудниками Управления весогабаритного контроля и туннельной службы Минтранса КР предпринимаются с целью сохранения автодорог от деформации, причиняющими тяжеловесными автотранспортными средствами. Несмотря на предпринимаемые меры, автотранспорт марки «Хово» используется для транспортировки угля, хотя этот автотранспорт предназначен для осуществления работ на технологичных дорогах.

По мнению начальника управления Э.Таштаналиева, все дальнейшие попытки проезда постов весового контроля с перевесом на дорогах общего пользования будут жестко пресекаться.

В данное время на участке дороги, недалеко от города Токмок, с водителями автомашин «Хово» работает мобильная группа УВК и ТС, инспектора ГААВТ Минтранса, а также сотрудники ДПС УВД Чуйской области, которые составляют административные протоколы на водителей.

Также, как сообщается, после сегодняшнего инцидента достигнута договоренность между УВК и ТС Минтранса и ДПС Чуйского ГУВД о постоянном нахождении мобильной группы УВК и ТС Минтранса КР и сотрудников ДПС Чуйского ГУВД на посту «Кемин».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: