В одном из бишкекских роддомов выявили продажу новорожденного

Оперативниками 5-го Главного управления МВД выявлен факт продажи новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщается, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в конце августа частный акушер-гинеколог в сговоре с работниками 1-го роддома Бишкека принимал роды у 21-летней уроженки Джалал-Абадской области. Однако после родов новорожденная девочка была продана неизвестным лицам. Выяснилось, что в официальные документы были внесены недостоверные сведения. Частный акушер взяла справку из роддома о рождении ребенка на другое имя. В роддом роженица поступала без документов, до этого она находилась под наблюдением в доме у частного акушера.





По предварительным данным, ребенок после выписки сразу же был передан третьим лицам, матери оставили деньги на лечение. Женщина после долгих попыток вернуть ребенка обратилась в милицию.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и "Торговля людьми".

В настоящее время местонахождение новорожденного ребенка остается неизвестным. По подозрению в преступлении задержана акушер-гинеколог, она водворена в ИВС. Ведется расследование.

URL: https://www.vb.kg/286612
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: