При возврате взятки задержан председатель Джалал-Абадского облсуда

При возврате взятки в размере $3 тыс. задержан председатель Джалал-Абадского облсуда. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники силовых структур.

По данным оперативников, в начале сентября в Антикоррупционную службу ГКНБ обратился исполняющий обязанности председателя суда Аксыйского района, который сообщил, что работник прокуратуры Джалал-Абадской области и представитель областного суда путем шантажа вымогали у него $10 тыс. за то, чтобы они не направляли в Совет по отбору судей компрометирующие сведения и представление о досрочном освобождении от должности за якобы имевшуюся судимость в Казахстане. В связи с этим заявитель выплатил им $3 тыс.





Несмотря на то, что заявитель заплатил деньги, в Совет по отбору судей пришло письмо о судимости заявителя, а позже в СМИ появилась информация об этом. Затем он начал требовать свои деньги назад. В ходе следственных мероприятий с поличным при возврате $3 тыс. был задержан председатель Джалал-Абадского облсуда. Однако в силу неприкосновенности судья был отпущен. Материалы уголовного дела в ближайшие дни будут переданы в Генеральную прокуратуру, где должны принять необходимые меры в отношении работника судебной системы и работника прокуратуры, который проходит соучастником преступления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: