В Чаткальском районе адержан один из участников разбойного нападения на золоторудное предприятие «Фонта»

В Чаткальском районе оперативной группой из числа сотрудников главного управления уголовного розыска МВД, УВД Жалал-Абадской области и Чаткальского РОВД в рамках проводимых следственно-оперативных работ 10 сентября раскрыто ограбления золоторудного предприятия «Фонта». Об этом сообщили в пресс-службе УВД Жалал-Абадской области.

Как ранее сообщалось, в Чаткальском районе Жалал-Абадской области в селе Чакмак-Суу в ночь с 6 на 7 сентября двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием (обрез) проникли в помещение золоторудного предприятия «Фонта» с целью ограбления.

Грабители выстрелили в охранника К.Сулайманкулова ранив его, других охранников избили и закрыли в вагоне. К.Сулайманкулову в районной больнице проведена операция, но из-за тяжелого состояния его отправили в больницу города Бишкек.





Кроме того, избитые начальник охраны Алмасбек Эгембердиев, участковый начальник Шайлообек Жуматаев получают лечение в районной больнице.

По данным пресс-службы, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям: 168, 28-97 и 172 Уголовного кодекса КР.

Во время осмотра территории района в тот же день на участке Кара-Кысмак, возле автодороги Каныш-Кыя—Кировка был найден угнанный грабителями автомобиль марки «Тойота Прадо», принадлежащий золоторудному предприятию.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 33-летний сотрудник данного предприятия, ранее судимый С.Абдыракманов, который подозревается в причастности к ограблению. Задержанный был водворен в ИВС Чаткальского района.

Также уточнены соучастники ограбления и проводятся розыскные работы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: