ГУВД Бишкека рассказало подробности совершенного преступления в отношении младшего сына экс-мэра столицы И. Омуркулова

Главное управление внутренних дел города Бишкек рассказало подробности совершенного преступления в отношении младшего сына экс-мэра столицы Исы Омуркулова — Бакая.

По данным пресс-службы, 2 сентября примерно в 04:20 четверо неизвестных лиц в возрасте 25-27 лет, находясь на пересечении улицы Московской и бульвара Эркиндик, применив физическую силу в отношении 19-летнего Б.Омуркулова, угрожая пистолетом неустановленной марки, завладели автомашиной «Мерседес Бенц G350L». В последующем насильно посадили парня в автомобиль, вывезли его за территорию города Бишкек и незаконно удерживали в лесопосадке, расположенной близ села Чон-Арык. Неизвестные избили Омуркулова, оставили в лесопосадке и скрылись в неизвестном направлении.

После поступления сообщения был ориентирован весь личный состав столичного ОВД. В последующем в ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение автомашины было установлено – она обнаружена в микрорайоне Ак-Тилек в городе Ош.





Так, в производстве следственного отдела УВД Свердловского района расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных статьями 168 (разбой) 172 (Неправомерное завладение автомототранспортным средством), 123 (Похищение человека) УК КР.

С целью раскрытия данного преступления, установления мотива совершения преступления и всех обстоятельств дела, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ГУВД столицы и УВД Свердловского района. Проводится тщательная работа с целью оперативного раскрытия данного преступления, добавили в столичной милиции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: