Машину сына экс-мэра Исы Омуркулова - Бакая, возможно, пытались перевезти в Таджикистан

Машину сына экс-мэра Исы Омуркулова - Бакая, возможно, пытались перевезти в Таджикистан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По уточненным данным ведомства, 2 сентября примерно в 04.30 на пересечении улицы Токтогула и бульвара Эркиндик четверо неизвестных в возрасте примерно 25-30 лет, угрожая пистолетом неустановленной марки и применив силу, вытащили из машины 19-летнего Бакая Омуркулова. «Его избили и вывезли в лесопосадку с юго-восточной стороны села Чон-Арык, где продолжили избивать, и продержали до вечера. Поздно вечером 2 сентября его оставили возле Чон-Арыка избитого, без личных вещей, сотового телефона и денег. В настоящее время он госпитализирован в одну из больниц с телесными повреждениями», - сказали в ГУВД.





Как отмечается, джип «Мерседес Бенц», принадлежащий потерпевшему, обнаружили 7 сентября в микрорайоне «Ак-Тилек» в городе Оше. «По одной из версий, иномарку пытались перегнать в Таджикистан. Следствие рассматривает и другие мотивы преступления. По факту возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса - «Похищение человека», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем». Устанавливаются личности нападавших. По приказу начальника ГУВД создана следственная группа, которая занимается раскрытием этого преступления», - добавили в ГУВД.

URL: https://www.24.kg/community
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: