В Чаткальском районе двое неизвестных похители более 5 кг золота и 300 тыс. сомов с золоторудного предприятия «Фонта»

В Чаткальском районе Жалал-Абадской области в селе Чакмак-Суу в ночь с 6 на 7 сентября двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием (обрез) проникли в помещение золоторудного предприятия «Фонта» с целью ограбления.

Как сообщили в пресс-службе УВД Жалал-Абадской области, грабители выстрелили в охранника Курманбека Сулайманов, ранив его и других охранников, которые отдыхали, закрыли их в вагоне.

Кроме того, нападавшие угрожали оружием и избили начальника охраны Алмасбека Эгембердиева, участкового начальника Шайлообека Жуматаева и заставили их открыть дверь склада, где хранилось вымытое золото.

Преступники на автомашине данного предприятия марки «Тойота Прадо» увезли собой неопределенное количество золота.

По данным пресс-службы, в результате охранник К.Сулайманов, начальник охраны А.Эгембердиев, участковый начальник Ш.Жуматаев доставлены в больницу с разными телесными повреждениями.





На место происшествия выехала группа сотрудников уголовного розыска и следственно-оперативная группа Чаткальского РОВД и УВД Жалал-абадской области. Данный факт был зарегистрирован в книге учета РОВД.

В данное время создана группа из числа сотрудников уголовного розыска Главного управления МВД, УВД Жалал-Абадской области, отдела по борьбе с организованной преступности и отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом Аксыйского и Чаткальтского РОВД по раскрытию данного преступления.

Кроме того, установлены посты в селах Жаны-Базар, Бузук, на перевале Кара-Буура на границе с Таласской области, а также проинформированы УВД Таласской области и Кара-Бууринское РОВД.

По предварительным предположениям, грабители могут пешком пройти по горам Чаткальского района, на местах созданы оперативные группы, которые проводят поиски в горах.

По источникам Turmush, грабители увезли собой около 5 кг золота и 300 тыс. сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: