30 учителей областной школы-лицея имени А.Усонова в Нарыне вышли на митинг

Около 30 учителей областной школы-лицея имени А.Усонова в городе Нарын сегодня, 4 сентября 2014 года, вышли на митинг возле здания полномочного представительства правительства в регионе. Об этом сообщает корреспондент Turmush.

Участники митинга заявили, что не выйдут на свои рабочие места, а также требуют освобождение от занимаемой должности директора школы Жаңыл Жанбаевой.

По словам митингующих, действующий директор школы назначает на руководящие должности своих родственников, нерационально расходует средства, выделяемые на питание детей, проживающих в интернате. «Директор школы вместо того, чтобы защищать наши права, оказывает давление на нас. Благодаря ей я попала в больницу. Она начала придираться к моей семье, я сама работаю в общежитие. Пока Жанбаева не уйдет, здесь работы не будет. Мы обращались во все инстанции. Пусть на должность директора школы придет другой, который работает прозрачно. Всего в интернате обучается и проживает 150 детей. Несмотря на то, что у меня одна почка, я буду сидеть здесь до последнего», - сказала Дамира Токтоналиева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: