Капитан избил рядового в войсковой части №2028 города Каракол за то, что тот не купил ему сок

В войсковой части №2028 города Каракол капитан избил рядового из-за того, что тот не купил ему сок в День независимости КР, сообщили родственники пострадавшего рядового сержанта Айбек уулу Улана.

По их словам, 31 августа 2014 года в 17:00 вечера 22-летний Улан вышел в наряд и в этот же день ночью попал в больницу из-за многочисленных переломов и травм.

«Почти каждый день он выходит на наряд. В этот раз тоже вечером собрался на работу и ушел. Капитан, начальник какого-то отдела в данной войсковой части Мирбек Айсарахунов сказал Улану, чтобы тот купил ему сок. Наш сын отказал ему, так как денег у него не было. После чего Айсарахунов, который во время работы был пьян, сильно избил Улана», - сказала мать пострадавшего.

Также, по словам Улана, которые передает его брат, М.Айсарахунов не раз заставлял Улана покупать ему водку.





«Улан работает там с июля 2013 года в отделе кадров. За такой короткий период у него много грамот и дипломов от начальства за хорошую работу, так как он сам закончил юридическую академию и знает свое дело. Сейчас у него по заключению врачей закрытый перелом носа, закрытый перелом головной кости, сотрясение мозга», - добавили родственники рядового.

Родственники на данный момент обратились в военную прокуратуру с просьбой провести расследование и разобраться в сложившейся ситуации.

«Мы заходили к командиру войсковой части. По докладу самого Айсарахунова, он считает, что у Улана всего лишь царапины. Естественно человек который виноват, будет искать пути оправдания своим поступкам… Вы бы только видели Улана», - подчеркнули родственники.

Сейчас они требуют наказать виновного военнослужащего, который во время несения службы, выпивал спиртные напитки и избил рядового.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: