В Бишкеке из музея М.Фрунзе похищены экспонаты

Правоохранительные органы Бишкека начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления – грабежа, совершенного в музее имени М.В. Фрунзе в Бишкеке.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы, 30 августа в УВД Первомайского района с заявлением обратилась 29-летняя наблюдатель музея им.М.В.Фрунзе О.Аида. Она заявила, что 30 августа примерно в 12 часов дня неизвестный мужчина в возрасте 30-35 лет в музее зале экспозиции на 3-этаже, открыто применив физическую силу, забрал несколько экспонатов.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативной группой УВД Первомайского района установила следующее:

Наблюдатель музея О. Аида в тот день она находилась у себя на работе на 3-м этаже музея, как всегда посетители музея приходили и уходили. Среди посетителей и находился парень лет 30-35, в белой кепке, футболке синего цвета, в черной обуви. Примерно 12 часов посетитель молча подошел к наблюдателю и без всяких причин нанес ей удары по голове и по лицу. Наблюдатель от полученных ударов потеряла сознание и упала. Воспользовавшись моментом, злоумышленник прихватил собой экспонаты – знаменья «Переходящее знамя Красной Армии», «Привет прибывшим Красноармейцам 46-полка 6-бригады», «Пролетарии всех стран соединяйтесь». После этого он разбил стекло окна рядом со служебным входом на втором этаже музея и скрылся в неизвестном направлении.





По данным оперативных сотрудников УВД Первомайского района и работников музея, преступник забрал копии экспонатов, а оригиналы этих исторических знамен находится в Москве.

Правоохранительные органы создали фоторобот подозревемого, ориентировка разослана во все милицейские службы республики, также изъята видеозапись с музея.

В УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: