Таласцы назвали главу Госфиннадзора мозгом финансовой пирамиды

В нижней зоне Таласской области представители общественного фонда "Кут" проводят встречи с местным населением, где призывают покупать акции ОАО "Талас Алтын", обещая в будущем получить лицензию на разработку золоторудного месторождения Джеруй.

На встречах представители фонда и ОАО раздают журналы, где сообщается о "грандиозных" планах фонда после получения лицензии на Джеруй. Сотрудники фонда при раздаче обещаний простому народу нескромно заверяют, что могут решить все проблемы в области, начиная от социальных вопросов и заканчивая строительством ГЭС на реке Талас. Однако для достижения этих "высоких" целей фонду потребуется 500 млн сомов, которые нужно собрать, продавая акции по одному доллару.

В беседе с "ВБ" представителей фонда не смутил тот факт, что, не имея на руках лицензии на разработку Джеруя, они обещают людям акции золотодобывающей компании. Отметим, лицензию на разработку на данное месторождение можно получить, выиграв конкурс, который правительство намерено провести только осенью. При этом нет никакой гарантии, что ОАО "Талас Алтын" станет победителем конкурса.





Более того, для этого необходимо иметь начальный капитал, чтобы оплатить получение права на разработку месторождения. По примерным подсчетам, гарантийный взнос для участия в конкурсе может превысит $100 тыс. Кроме этого, потребуются значительные средства на разработку самого месторождения.

Несмотря на капиталоемкость разработки месторождения, в Таласской области активно проводятся встречи с населением, где продаются акции компании-пустышки.
URL: https://www.vb.kg/284912
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: