Сторонники экс-мэра Н. Тюлеева намерены перекрыть дорогу Торугарт - Бишкек

Сторонники бывшего мэра столицы и депутата парламента Наримана Тюлеева намерены перекрыть дорогу Торугарт - Бишкек. Об этом ИА «24.kg» сообщил представитель общественного объединения «Тенир-Тоо» Урмат Акунов.

По его словам, на акцию протеста намерены выйти жители Нарына и Ат-Баши. «На собрании мы решили начать митинг 10 сентября. Если власти не решат проблемы Тюлеева - не переведут его в онкологическую больницу, то 16 сентября после Всемирных игр кочевников мы намерены перекрыть дорогу Торугарт - Бишкек», - сказал Урмат Акунов.





Отметим, что после задержания другого депутата парламента Ахматбека Келдибекова его сторонники почти месяц перекрывали стратегическую автодорогу Ош - Иркештам. 1 августа суд отпустил Келдибекова из-под стражи, после чего он улетел за границу.

Нариман Тюлеев приговорен Ленинским районным судом к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности. Несколько лет назад врачи диагностировали у него рак.

В пресс-службе депутата заметили, что сам Тюлеев «не имеет отношения к акциям протеста и выступает против митингов».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: