Противостояние между местными жителями по золоторудному месторождению Шыралжын продолжается

Противостояние между местными жителями по золоторудному месторождению Шыралжын продолжается. Об этом 22 августа, сообщил аким Бакай-Атинского района Каныбек Осмоналиев.

По его словам, местные жители до сих пор не могут прийти к единому мнению по возобновлению геолого-разведочных работ на руднике.

"Одна часть населения выступает за возобновление работ на руднике, но другие против. Мнения людей разделились. До сих пор не могут прийти к консенсусу", - сказал аким.





Глава районной администрации добавил, что, по его данным, за теми лицами, кто выступает против геологоразведки на руднике, стоят определенные политические силы.

Напомним, в апреле этого года местные жители, требуя закрытия золоторудного месторождения Шыралжын, перекрыли дорогу Тараз - Талас - Суусамыр. Позже между местными жителями и милиционерами произошел конфликт, после чего силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован. После чего компания приостановила работу на руднике.

URL: https://www.vb.kg/284196
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: