17 пожаров произошло в Кыргызстане за минувшие сутки, на учебном полигоне МВД в Кок-Жаре сгорело 10 га сухотравия

За минувшие сутки в Кыргызстане произошло 17 пожаров, сообщает 22 августа пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Так, в Бишкеке и Ошской области зарегистрировано по 2 пожара, в Чуйской — 6, в Жалал-Абадской — 3, в Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской и Баткенской областях — по одному.

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к пожару на территории ОсОО «Ионтан» по улице Исакеева в Бишкеке. В результате возгорания сгорело 400 кв. метров сухотравия и кустарников.

В селе Ивановка Иссык-Атинского района Чуйской области по неизвестной причине в одном из дворов по улице Уральская сгорели сарай и навес на площади 168 кв. метров.





На горном участке Таштар-Ата в селе Кок-Жар Аламединского района Чуйской области на учебном полигоне МВД сгорело 10 га сухотравия. В тушении пожара участвовало 10 пожарных, 3 военнослужащих, 10 сотрудников местного самоуправления. Пожар, возникший в 15:50, был потушен к 6 вечера.

В селе Комплекс Куршабского айыл окмоту Узгенского района Ошской области на горном участке Калта-Тумшук сгорело 10 га сухотравия и 10 га облепиховых кустарников. Пожар тушили 12 человек, полная ликвидация очага возгорания была достигнута в течение 4 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: