Массовая драка молодежи двух сел на свадьбе и инцидент на похоронах члена экстремистской организации стали серъезными сигналами для местных властей

Массовая драка молодежи двух сел на свадьбе в Ала-Букинском районе и инцидент на похоронах члена религиозно-экстремистской организации в Ноокенском районе стали серьезными сигналами для местных властей и правоохранительных органов. Об этом сообщила исполняющая обязанности полномочного представителя правительства в Жалал-Абадской области Жумагуль Эгамбердиева 20 августа на областном координационном совещании, где был обсужден вопрос профилактики общественной безопасности.

Как она отметила, нужно усилить профилактическую работу в предотвращении межэтнических и межконфессионеальных конфликтов, а также разъяснительную работу среди населения.

Как рассказал аким Ала-Букинского района Алымкул Кулуев, инцидент произошел 16 августа на свадьбе в селе Сары-Талаа, где был избит житель из села Ала-Бука. Друзья избитого также избили группу молодых людей из села Сары-Талаа. В результате собралось около 500 человек в возрасте до 30 лет с обеих сторон, вооруженные арматурой и палками. Они вели себя агрессивно.





В результате оперативных действий начальника УВД области Женишбека Жоробекова поступили дополнительные силы из числа сотрудников милиции Чаткальского и Аксыйского районов. «В настоящее время местные жители сами требуют наказать участников данного инцидента. Ала-Букинским РОВД Жалал-Абадской области возбуждено 3 уголовных дела по данному факту. Проводится разъяснительная работа среди населения», - сказал он.

По итогам заседания координационного совета получили предупреждение акимы Ала-Букинского и Ноокенского района за недостаточность проведения профилактических бесед и профилактики правонарушений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: