На кыргызско-узбекской границе во время стычки с пограничниками убит гражданин Узбекистана

Пограничный инцидент с применением оружия произошел 19 августа в районе населенного пункта Орто-Ынтымак Кадамжайского района Баткенской области.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР, пограничный наряд обнаружил на территории Кыргызстана в 250-ти метрах от линии границы группу неизвестных гражданских лиц в количестве 20-25 человек, которые незаконно пересекли государственную границу с Узбекистаном и пытались провезти тюки с контрабандным грузом через кыргызско-узбекскую госграницу из Кыргызстана в Узбекистан.

«Требованиям пограничного наряда остановиться нарушители не подчинились, оказали сопротивление составу наряда и начали закидывать пограничников камнями. Пограничный наряд был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух. На предупредительные выстрелы нарушители госграницы не отреагировали. Пограничный наряд был вынужден применить оружие, в результате чего один из нарушителей – гражданин Узбекистана получил огнестрельное ранение», - сообщили в ГПС.





Составом наряда пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, но по дороге в больницу он скончался от полученной раны. Остальные нарушители скрылись на территории Узбекистана.

В ходе задержания двое пограничников получили телесные повреждения различной степени.

Об инциденте проинформированы соответствующие органы Кыргызской Республики.

Государственная пограничная служба КР начала расследование произошедшего.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: