Вооруженный налет на частную фирму совершили жители новостройки

Шестеро жителей новостройки совершили разбой на частную фирму. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе ГУВД.

Бандиты заранее узнали подробный план помещений. Рядом с комнатой, где находились охранники, располагался сданный в аренду швейный цех. Там круглосуточно работают швеи. И их налетчики решили нейтрализовать в первую очередь. Около трех часов ночи они подъехали к офису, перебрались через забор и ворвались в помещение, где работали швеи.

Угрожая пистолетами, налетчики в масках заставили всех лечь на пол и, обыскав, забрали деньги, золотые украшения и мобильники. Главарь банды предупредил, что если кто из девчонок надумает позвать на помощь, он расстреляет ее на месте.

После этого шестеро гангстеров сильно избили одного из сторожей, а потом проникли в бухгалтерию. Чтобы не терять время на вскрытие сейфа, решили забрать его с собой.

Как только сообщение о разбойном нападении поступило на пульт "102", в городе был введен план "Перехват". Но с момента нападения прошло достаточно времени, и преступники скрылись.

"Мы стали отрабатывать в районе торговые точки и пятачки, где собираются таксисты, - рассказывают столичные оперативники. - Один из них сообщил, что видел, как возле швейного предприятия в белую иномарку садились среди ночи несколько парней, после чего машина поехала в сторону новостройки "Дордой". Скорее всего, преступники попытались добраться до объездной трассы, где легко затеряться в бесконечных лабиринтах многочисленных жилмассивов".





Спустя несколько дней возле новостройки "Дордой" местные жители на пустыре наткнулись на раскуроченный сейф и сообщили об этом в милицию. Выехав на место, стражи порядка установили, что железный ящик украден из бухгалтерии ограбленного офиса.

Теперь у оперативников появились основания проверить проживающих в ближайшем жилмассиве подозрительных людей. Вряд ли бы грабители везли сейф в чужую местность, так как имеется большой риск попасть в руки милиции.

Через пару недель под подозрение попал 24–летний житель жилмассива "Дордой", у неработающего молодого человека появились деньги. Выяснилось, что дружбу он водит с парнями, проживающими неподалеку, и одного из них часто видели на белой иномарке.

URL: https://www.vb.kg/283515
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: