За I полугодие 2014 года выявлено много правонарушений со стороны специалистов ГРС и Департамента регистрации транспортных средств - глава ГСБЭП

За I полугодие 2014 года очень много было выявлено правонарушений, допускаемых со стороны специалистов Госрегистрационной службы и регистрационно-экзаменационного отдела Департамента регистрации транспортных средств. Об этом в интервью Tazabek сказал председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакытбек Аширов.

По его словам, к категории резонансных дел относятся и преступления, совершаемые в сфере деятельности государственных органов, в том числе сотрудниками ГРС и РЭО ДРТС.

«Мы выявили недавно целую схему деятельности группы по незаконной выдаче водительских прав. Без соответствующего прохождения обучения выдавались водительские удостоверения. По 4 сотрудникам автошколы, а также сотрудникам ГРС были возбуждены уголовные дела, которые были окончены производством и направлены в суд», - сказал он.





Как отметил глава службы, в мае 2014 года по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить четкую действующую коррупционную схему в деятельности должностных лиц таможни, которая позволяла сотрудникам таможни получать с каждого владельца автотранспортного средства по 500 сомов за оформление. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 19 мая 2014 года с поличным был задержан инспектор МТО «Автомобильный» Центральной таможни ГТС, майор таможенной службы.

«Так как это должностное преступление, расследованием уголовных дел занимается Генеральная прокуратура, а мы оказываем оперативное выявление фактов совершения должностных преступлений», - заявил Б.Аширов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: