Пьяные водители в Оше не реагируют на увеличение размера штрафов за нарушения ПДД

Сотрудники дорожно-постовой службы УВД города Ош продолжают усиленно проводить разъяснительную работу среди водителей по новым изменениям, внесенных в законодательство относительно увеличения размера штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщил начальник дорожно-постовой службы города Ош Шайырбек Шакиров изданию Turmush, с вступлением с 4 августа в силу постановления, в рамках которого повышается размер штрафов за нарушения ПДД, также проводятся рейды «тонировка», «уличная торговля», «госномер», «свадебный кортеж».

По его словам, в основном нарушителями являются водители, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии.

«Ежедневно выявляем 3-6 таких водителей, которые не реагируют на увеличение размера штрафов. Также есть водители, которые еще не осведомлены о новых размерах штрафов. Поэтому мы продолжаем проводить разъяснительную работу по изменениям», - сообщил Ш.Шакиров.





Отметим, согласно новым изменениям в рамках борьбы с правонарушителями при управлении транспортным средством при отсутствии каких-либо документов будет выписан административный штраф в размере 5 тыс. сомов вместо прежних 500 сомов.

При вождении автомобиля в нетрезвом виде размер штрафа повысится с 1,5 тыс. до 10 тыс. сомов, а за запрещенную тонировку на окнах штрафные санкции увеличены с 1 тыс. до 2 тыс. сомов, за нарушения требований дорожных знаков, разметок, проезд перекрестков и пешеходных переходов размеры штрафов увеличатся с 300 до 1 тыс. сомов.

Кроме того, планируется повысить штрафы за превышение скоростного режима: по первой части (превышение скорости до 20 км/ч) размер штрафа составит 500 сомов вместо прежних 200 сомов; по второй части (превышение скорости больше чем на 20 км/ч) штраф повысится с 500 сомов до 1 тыс. сомов; по третьей части (превышение скорости свыше 40 км/ч) - размер штрафа повысится с 1 тыс. до 2 тыс. сомов.

Сообщается, что данные меры призваны сократить количество правонарушений и повысить ответственность водителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: