Наркоторговцы скрылись от пограничника, прыснув ему в лицо из газового баллончика на казахстанско-кыыгизской границе

Наркоторговцы скрылись от пограничника, прыснув ему в лицо из газового баллончика на казахстанско-киргизской границе, сообщает пресс-служба Пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана.

По информации ведомства, пограничный наряд заставы «Сыпатай батыр» (Жамбылская область) во время несения службы обнаружил на контрольно-следовой полосе переброшенный из Кыргызской Республики в Республику Казахстан полиэтиленовый сверток серого цвета.
Двое неизвестных, увидев пограничный наряд, скрылись на территории Казахстана.

«В ходе поисковых мероприятий в районе населенного пункта Андас Батыр пограничниками были обнаружены и остановлены двое подозреваемых, один из неизвестных, подойдя к наряду, предъявил документы. Услышав приближающийся остальной состав наряда, неизвестный, предъявивший документ, брызнул из газового баллончика в лицо пограничника. После чего правонарушителям удалось скрыться в неизвестном направлении, но при этом они оставили документ удостоверяющий личность одного из нарушителей», - говорится в сообщении.





Согласно пресс-релизу, во время поиска пограничниками был обнаружен второй полиэтиленовый сверток серого цвета с растительным веществом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«По результатам проведенной экспертизы установлено содержимое двух пакетов – марихуана общим весом более 3,5 килограмм. Наркотическое вещество передано по части 1 статьи 259 УК РК в ОВД Меркенского района. В настоящее время ведутся поисковые мероприятия скрывшихся лиц», - отмечается в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: