УГСБЭП выявило факт уклонения от уплаты налогов в 6,5 млн сомов ОсОО «ЮКСМ», одним из владельцев ОсОО является депутат ЖК А.Арапбаев

УГСБЭП по Ошской и Баткенской областям в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты налогов со стороны ОсОО «ЮКСМ». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Установлено, что ОсОО «ЮКСМ» предоставило в УГНС по Южному региону отчеты по налогам с нулевыми показателями. Сотрудниками УГСБЭП по Ошской и Баткенской областям совместно с сотрудниками УГНС по Южному региону была произведена проверка, по результатам принятых мер со стороны ОсОО «ЮКСМ» были сданы отчеты по налогам и уплачены налоги в сумме 6 млн516 тыс. сомов.





Собранные материалы по данному факту переданы в следственный отдел УГСБЭП по Ошской и Баткенской областям для дачи юридической оценки деятельности ОсОО «ЮКСМ».

Справка:

Согласно декларации лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Азамат Арапбаев является владельцем 50% доли ОсОО «ЮКСМ», остальная часть принадлежит Цао Шин Лей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: