Генпрокуратура КР обжаловала решение Первомайского суда, отпустившего А.Келдибекова на лечение в Германию

Генпрокуратура Кыргызстана обжаловала решение Первомайского суда об изменении меры пресечения экс-спикеру Ахматбеку Келдибекову. Ходатайство направлено в Бишкекский городской суд.

Отметим, что 1 августа Первомайский районный суд изменил меру пресечения на домашний арест депутату Ахматбеку Келдибекову и разрешил ему выехать на лечение в Германию, удовлетворив прошение адвоката.

Однако гособвинение несогласно с решением. В постановлении ГП КР говорится, что Ахматбек Келдибеков обвиняется в совершении тяжких преступлений с причинением особо крупного материального ущерба государству. «Ни в одном из представленных суду стороной защиты медицинских документов не дано заключение о невозможности проведения дальнейшего лечения подсудимого в медицинских учреждениях Кыргызстана. Таким образом, выводы суда о том, что Келдибекову необходим выезд за пределы республики для лечения, необоснованны», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.





Гособвинение указывает, что суд не учел и то, что нардеп с декабря 2013 года умышленно препятствовал ходу расследования, отказывался от дачи показаний и ознакомления с материалами уголовного дела.

Более того, суд не указал, на какой именно срок подсудимому дано разрешение пребывать за границей, что дает ему основание затягивать суд на неограниченный срок.

URL: https://www.24.kg/community/184062-kak-femidakg-sposobstvuet-rejderstvu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: